1:72

F4U-1 Corsair (Smer, 1:72)

Коробка с корсаром лежала недолго, но после того, что было с предыдущим набором от Smer, мне страшно было подумать, что будет сейчас. Тем не менее, все оказалось не так уж и плохо, а сам набор - перепаком Heller. 
Качество запчастей вполне на удовлетворительном уровне, все отлито из белого пластика. Расшивка внешняя и, местами, внутренняя. Огорчило, что в наборе не было декали приборной панели, поэтому пришлось импровизировать. Двигатель так же не блещет детализацией, все сделано на довольно простом уровне.

Целью данной сборки было потренироваться в окраске акриллом, шпаклевке, ну и просто аккуратной сборке. Изначально думал сделать самолет потрепанным службой, поэтому первым слоем задул все в алюминиевый цвет, чтобы потом сквозь сколы краски проступал металл.

Фонарь замаскировал масколом, чтобы переплет вышел пошарпанным и изношенным.
Днище покрасил акрилом, затем сделал смывки, чтобы борт выглядел чуть более грязным.

Набор приятно удивил, но декали, наоборот, огорчили своей хрупкостью и непослушностью. Краски использованные в процессе были: серебрянная эмаль от Agama и акрил от Gunze.

Самолет получился интересным, тем не менее, еще есть чему поучиться, буду стараться повышать планку с каждым следующим набором. Корсар же отправился на полку, украшать коллекцию :)


About Viktor Mullin

Post a Comment
Powered by Blogger.