Bugatti и чудесный британский менеджер...

Все, наверное, уже слышали новость про женщину-менеджера, которая продает почти по одному вейрону в месяц?
Лично я никак не могу понять, ЧТО здесь такого особенного, чем можно восхищаться? Честно, без шапкозакидательства, вырвите меня из рутины, поставьте на ее место, буду показывать больше и лучше результаты!
Да даже без "якания", в мире целая куча голов, которые просто бредят машинами и будут рады продавать их, быть связанными с великой маркой.
По порядку, она работает в оффициальном представительстве, то есть, за спиной уже есть имидж компании, хоть какие-то связи, и пр.
Во-вторых, продавать 11 Вейронов в год... Это смешно, по-другому не сказать. Да, вокруг кризисы и прочие радости жизни, но, блин, в целевой аудитории вейрона все спокойнее, чем в доме престарелых.
В-третьих, да, может это будет "оскорбительным", но это-женщина. Я - человек старых взглядов, не верю, что женщина сможет любить механизм, машину, как это делаем мы-мужчины. За все время своего пребывания в Европе, я постоянно становился свидетелем полной некомпетентности женского персонала, которые могли только чеканить заученные рекламные бравады, но ничего толкового в сущности. Да и грех таить, что иногда и мужской персонал не воодушевлял своими знаниями.
К чему все это? Да к тому, что эта новость в очередной раз показывает, что есть огромное место для развития, но, почему-то, не все это осознают...
Еще раз повторюсь, я готов в любой момент заступить на должность данной персоны, и показать, как надо работать. В топовых машинах не хватает сейчас рок-н-ролла, все презнтации сводятся к тому, что она быстрее, бла-бла-бла. Ни слова о легенде, которой пропитана данная модель... Даже пресс-фото просто показывают "динамику", но нет изюминки, изображения автомобиля в новом свете. Да, Вейрон-не самый эмоциональный автомобиль, но ведь можно, все-таки, поднапрячься и сделать легенду? Не просто самую быструю машину, а машину с душой и внушить всем эту легенду.маркетинг, техника-это все хорошо, но мы люди, а у людей есть сердце, которое тоже может помочь выбрать машину ;)
В общем, не вижу никакой сенсации и шока и становится смешно, когда говорят про её "удивительную" практику, что она доступна для клиентов 24/7. Здесь нет ничего удивительного, более того, она еще и сопровождать должна машину, давать право покупателю первым запустить мотор и пр. Здесь важны мелочи, и не надо раздувать непонятно что из разумеющейся практики, которая просто обязана присутствовать при работе с клиентами такого уровня.
Не сенсация, а очередной пшик, который еще и непонятно зачем раздули...

About Viktor Mullin

Post a Comment
Powered by Blogger.