Apple

О сервисе мысля пришла...

Ну что, давненько я не калякал что-то в блог.
вот, скажем так, накипело после общения со славным фирменным сервисом Sony в Чешской Республике.
как я уже писал, у меня появился Vaio X. была идея полностью поменять корпус, от и до. решил обратиться в фирменный сервис, так как другие неоффициальные только мямлили о том, что модель очень редкая и запчасти найти очень трудно, хотя я их предупредил, что для меня стоимость самой запчасти не слишком важна, если все это будет проделано без особой канители. Ну так вот, решил я написать в дорогой фирменный сервис.
В письме я запросил цену корпуса как запчасти и конечную цену вместе с работами. в ответ на свой запрос я получил ответ о том, что я должен зачем-то принести свой лэптоп на диагностику в сервис и только потом они скажут все цены. я не пойму, у людей все нормально с мышлением? ладно, фиг с ним, если бы эта диагностика стоила копейки, но когда они спрашивают за диагностику 100 евро(!!!), об этом стоит задуматься...
к чему я это все написал? да к тому, что до этого был такой же опыт с фирменным сервисом Apple, на свой запрос я получил вполне разумительный ответ, где мне разложили по полочкам цены, время работы и прочие нюансы, которые могут возникнуть во время ремонта. и никакого клянчинья по поводу "принесите его к нам на диагностику и скиньте лишнюю сотню евро"! все четко и ясно, на свои вопросы я получил ответы в таком виде, в котором и ожидал.
что самое смешное - сервис сони до сих пор отказывается высылать цены на запчасти, мотивируя это тем, что сначала "необходима диагностика".
В связи с этим сервис был благополучно послан в дальние края, а ноут полностью переделан в карбон.
вот такая вот история... а все говорят, что в Европе всё по-другому... нифига не по-другому, есть еще остатки непонятно чего, в которых вас попытаются ободрать побольше.
на сегодня все
ваш V

About Viktor Mullin

Post a Comment
Powered by Blogger.